Política de privacidad y cookies


I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, la recogida y tratamiento por parte de HOOK EDICIONES MUSICALES, S.L. (en adelante, “HOOK”) de los datos personales que usted nos facilita como usuario de la página web accesible a través del nombre de dominio https://hookmanagement.net/ (en adelante, el “WEBSITE”), incluidos los servicios que en cada momento se encuentren disponibles a través del WEBSITE. Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas establecidas en determinadas secciones, formularios o servicios disponibles en el WEBSITE al objeto de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

HOOK se reserva el derecho a modificar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento a través del WEBSITE, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso HOOK le proporcionará los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en aras a dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos corresponde observar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos. 

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El Responsable del Tratamiento de sus datos es HOOK EDICIONES MUSICALES, S.L.. sociedad con domicilio en calle Vallehermoso, 9 (Madrid) con C.I.F. nº B-B81088668.

Para cualquier cuestión relacionada con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o el tratamiento de sus datos personales puede contactar con nosotros en la dirección postal antes indicada y/o a través de la dirección de correo electrónico tienda@hookmanagement.net.

  1. ¿CÓMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS?

Los datos que tratamos en HOOK han sido obtenidos de usted mismo, a través de (i) los distintos formularios que cumplimente durante la navegación a través del WEBSITE y/o a través de otros canales (por ejemplo: registro como usuario del WEBSITE –cuando lo hubiera-, formularios de contacto, formularios referentes) (ii) mediante la remisión de un correo electrónico o mensaje de consulta.

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a HOOK con las finalidades que se señalan más adelante.

Adicionalmente le informamos del posible tratamiento de sus datos de redes sociales a través de los perfiles corporativos que HOOK mantiene disponible en cada red social en la que se encuentra presente, todo ello en los términos y condiciones establecidos en cada red social.

  1. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?

Los datos que tratamos en HOOK son aquellos que usted nos ha proporcionado durante su navegación por el WEBSITE, a través de los oportunos formularios que empleamos para formalizar nuestro contacto con usted y/o a través de correo electrónico, así como aquéllos otros que, en su caso, obtengamos a través de los perfiles corporativos de HOOK en las redes sociales en las que estamos presentes.  

En particular en HOOK tratamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos y de contacto (por ejemplo: nombre, apellidos, dirección postal y electrónica, teléfono, etc.).
  • Códigos y claves de identificación como usuario registrado del WEBSITE.
  • Datos de navegación en Internet (por ejemplo: dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.). 
  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS Y BAJO QUÉ LEGITIMACIÓN?

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar su registro como usuario del WEBSITE, cuando éste sea posible.
  • Gestionar el acceso y utilización por su parte de los contenidos y servicios que HOOK pone a su disposición a través del WEBSITE, incluidos los servicios de blog, redes sociales o cualesquiera otras funcionalidades que en cada momento resulten accesibles desde el WEBSITE.
  • Tramitar y gestionar la contratación de productos o servicios que, en su caso, formalice con HOOK a través del WEBSITE, gestionar el envío de dichos productos y, en general, mantener, gestionar y contralar la relación contractual que establezca con nosotros como adquirente de nuestros productos o servicios.
  • Tramitar y gestionar la solicitud de información, sugerencias, quejas o reclamaciones que realice a través del WEBSITE o del correo electrónico.
  • Remitirle por diferentes medios, incluido electrónicos, comunicaciones comerciales y publicitarias de HOOK y de otras empresas del grupo empresarial en el que se integra HOOK, respecto de productos, servicios, ofertas, promociones y cualesquiera otras informaciones relevantes referentes a dichas entidades, siempre que usted lo hubiera consentido.

El tratamiento de sus datos personales por parte de HOOK, conforme a la normativa aplicable, se basa (i) en su consentimiento, otorgado en el momento de la captación de sus datos personales que usted nos facilita voluntariamente a través de los mecanismos habilitados al efecto en el WEBSITE; (ii) en la relación establecida con nosotros en los supuestos de contratación de nuestros productos y servicios; o (iii) en el interés legítimo de HOOK.

Le recordamos que, en cualquier momento, en los casos en los que el tratamiento se base en su consentimiento, puede revocarlo libremente y de forma gratuita, en los términos que se indican en el apartado siguiente.

  1. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?

Al margen de aquéllos supuestos en los que HOOK esté obligado a ello por imperativo legal (por ejemplo: Administraciones Tributarias, Administración de Justicia u otras Administraciones Públicas), sus datos no serán objeto de comunicación a terceras entidades. No está previsto que se realicen transferencias internacionales de sus datos.

  1. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Con carácter general, los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento o solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales que HOOK debe observar.

En todo caso, le informamos de que HOOK tiene establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser cancelados cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados. 

  1. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos personales que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:  

  • Acceso a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales que le conciernen estamos tratando.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé la normativa aplicable en materia de protección de datos.
  • A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, éstos deban ser conservados.

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.  

Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a HOOK, en la dirección postal indicada en el Apartado 1 o bien remitiendo un correo electrónico dirigido a la dirección tienda@hookmanagement.net.  

Finalmente indicarle que puede interponer una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su página web: www.aepd.es.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

HOOK tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación en materia de protección de datos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

II. POLÍTICA DE COOKIES

La página web accesible a través del nombre de dominio https://hookmanagement.net/ (en adelante, el “WEBSITE”) utiliza archivos cookies propios y de terceros.

Los archivos cookies (en adelante, “COOKIES”) son archivos o ficheros físicos de información que se almacenan en el equipo informático del USUARIO inequívocamente asociados a dicho equipo y que permiten la recogida y recuperación de información referente a la navegación y uso del WEBSITE por parte del USUARIO.

USO DE COOKIES:

Las finalidades de la utilización de cookies en el WEBSITE son (i) facilitar la navegación fluida y personalizada del USUARIO por el WEBSITE; (ii) facilitar y mejorar el acceso del USUARIO a determinados contenidos y la utilización por parte de éste de los contenidos y servicios que HOOK EDICIONES MUSICALES, S.L. pone a su disposición a través del WEBSITE; y (iii) analizar las actividades de los USUARIOS en el WEBSITE en aras a mejorarlo y adaptarlo a las necesidades de los USUARIOS.

TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS:

El WEBSITE utiliza COOKIES de terceros (se envían al equipo terminal del USUARIO desde un equipo o dominio gestionado por otra entidad ajena a HOOK EDICIONES MUSICALES, S.L.) de la siguiente tipología:

COOKIES técnicas: COOKIES que permiten al USUARIO la navegación a través del WEBSITE y la utilización de las diferentes opciones y servicios ofrecidos por HOOK EDICIONES MUSICALES, S.L. a través del WEBSITE.

COOKIES de personalización: COOKIES que permiten al USUARIO acceder al WEBSITE y a los servicios ofrecidos en éste con algunas características generales predefinidas en función de una serie de criterios en el equipo terminal del USUARIO (i.e. idioma).

COOKIES de análisis: COOKIES que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los USUARIOS en el WEBSITE para la medición de la actividad en el mismo con la finalidad de introducir mejoras en el WEBSITE.

COOKIES de publicidad: COOKIES que permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en el WEBSITE en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

COOKIES de publicidad comportamental: COOKIES que permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en el WEBSITE desarrollando un perfil específico del USUARIO en base a sus datos de navegación.

 

CONSENTIMIENTO:

Sin perjuicio del consentimiento expreso que el USUARIO hubiera prestado al acceder al WEBSITE o que, en su caso, preste en su registro para acceder a los contenidos y servicios ofrecidos por HOOK EDICIONES MUSICALES, S.L. a través del WEBSITE, así como en cualesquiera otros apartados del WEBSITE que incluyan mecanismos de consentimiento expreso, la continuación en el uso del WEBSITE supone el consentimiento del USUARIO a la instalación y uso de COOKIES en los términos antedichos.

Asimismo, se informa al USUARIO de que, en cualquier momento, puede revocar el consentimiento prestado en relación con el uso de COOKIES en el WEBSITE, eliminando los COOKIES almacenados en su equipo terminal a través de los ajustes y configuraciones de su navegador.

El WEBSITE es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a COOKIES. Ello no obstante, se advierte de que el rechazo o desinstalación de COOKIES puede hacer que el acceso a determinados contenidos y el uso de algunos servicios puestos a disposición del USUARIO a través del WEBSITE no sean plenamente funcionales.

INSTRUCCIONES PARA DESCATIVAR LAS COOKIES:

Se informa al USUARIO de que puede restringir, bloquear o eliminar el uso de COOKIES mediante la selección de la configuración apropiada de su programa navegador.

Para más información sobre la configuración de su navegador:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

FireFox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Para más información sobre COOKIES: http://www.allaboutcookies.org/es/